728x90
반응형
"나는 식당을 창업하기 전 준비 기간이 100이라면 반 이상은 (장사가) 안 되는 가게에서 일을 하면서 스스로 멘토링을 하는 것이 가장 중요하다고 생각한다. 여러 곳에서 일을 하다 보면 분명히 내가 생각한 대로 운영을 하는 데도 전혀 손님이 없는 경우가 있다. 경험은 돈을 주고 배울 수 없는 값진 것이다." - 백종원
우리 모두가 아는 백종원이 《장사이야기》라는 자신의 책에서 한 말
나 또한 나중에 나의 프로덕트를 만들어 창업을 하는 것이 목표여서 창업 전에 프로덕트 매니저로서 경험을 해보고자 이 회사에 오게 되었다. IT쪽으로 창업을 결심한게 2년전인 25살이었고, 데모데이를 돌다 막연하게 바로 창업을 얼레벌레 하는 것 보다 일단 프로덕트 전체적인 사이클에 대한 경험을 배우는게 우선이라고 생각했기 때문.
이 결정 덕분에 몇년간 많은 인사이트를 얻고 있다. 내가 협업을 하는 사람들이 어떤 사람들이고, 어떻게 일을 해야하고와 같은 것들부터, 내가 온전히 만들어낸 프로덕트를 들고 여러 기업의 사람들을 만나 프로덕트를 소개하는 것 까지. 앞으로 N년간은 더 배우고, 많이 흡수할 예정이다.
아자아자
728x90
반응형